Batagor ( Bakso Tahu Goreng ) adalah sebuah makanan yang
berasal dari Bandung dan sekarang sudah menyebar di seluruh Indonesia. Makanan
ini terbuat dari tahu yang diisi oleh campuran daging ikan dan tepung tapioka,
kemudian digoreng dalam
minyak panas.
Biasanya batagor akan disajikan dengan kuah kacang, akan
tetapi batagor yang kali ini saya review
sedikit berbeda dari yang biasa kita
temukan, kali ini batagornya
disiram kuah bening ^^.
Review
Untuk batagornya sama seperti batagor lain, tetapi penyajiannya agak berbeda karena batagor
disini tidak memakai telur rebus dan teman-teman batagor lainnya.
Hanya batagor saja ditambah potongan sayur hijau dan timun
dengan taburan bawang goreng di atasnya.... hmmmm yummmyyyyyy (˘ڡ˘)
Rasa kuahnya dominan rasa asin, sedangkan untuk rasa kaldunya
hampir tidak terlalu terasa, hal ini mungkin dikarenakan si Ibu pemilik warung
makan, hanya menyediakan satu jenis kuah untuk bakso dan batagornya, jadi
rasa kuahnya sengaja dibuat tidak terlalu berat.
Tetapi, tidak perlu takut rasanya tidak enak, karena kita bisa
meraciknya sendiri dengan menambahkan kecap, saus, cabai, dan Jeruk Nipis
sesuai selera kita :D
Saat dimakan pertama
kali sedikit terasa aneh, mungkin karena kita biasa memakannya dengan kuah
kacang, tetapi yang paling saya suka, yaitu saat memakan bagian garing dari
batagor.
Karena bagian garing yang terendam air mulai melunak dan
menyatu dengan tahu dan isi batagor dan saat dimakan terasa sedikit kenyal tapi masih mudah digigit (jadi rasanya tidak
seperti kerupuk yang terendam air ya ) ^^
Walaupun saat pertama kali memakannya sedikit terasa aneh, tetapi setelah beberapa sendokan rasa batagor ini cukup enak. Rasa kuah yang dominan asin dipadukan dengan batagor yang sedikit tawar terasa cocok di lidah.
Ditambah potongan sayuran
hijau dan timun, batagor ini menyuguhkan rasa batagor yang berbeda dari
biasanya.
Layak dicoba oleh anda,
pecinta dunia kuliner (˘ڡ˘)
Harga : Rp 10.000,-
Lokasi : Warung Makan
Pantai Wisata Tanjung Pendam
ya keliatannya nikmat,boleh juga saya kan coba,untuk itu saya bagi resep nya,kebetulan saya punya kedai siomay&batagor bumbu kacang,yu kita tukaran resep.
BalasHapus@Ujun :
BalasHapusHalo mas Ujun ^^, kebetulan untuk batagor kuah ini saya membelinya, jadi saya tidak tau resepnya.
Tapi, kalau mas Ujun mau, mungkin batagor kuah ini bisa menjadi tambahan menu di kedai mas Ujun. Untuk batagornya sama saja mas dengan batagor biasa, hanya penambahan kuah dan pelengkapnya saja yang berbeda (seperti yg telah saya tulis) ^^
Sukses selalu mas buat kedainya :D